Новости
22 февраля 2018, 05:05

В Троицком районе чествовали защитников Отечества

Тепло и сердечно поздравили представителей сильного пола с Днем защитника Отечества в администрации Троицкого района. Накануне там состоялся Торжественный прием главы района Л.В. Шаталовой. В зале собрались ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, действующие военнослужащие, представители силовых структур.

С приветственным словом к гостям обратилась заместитель главы по социальным вопросам И.С. Михайленко. Она отметила, что ребята из сел Троицкого района служат и служили достойно. И это было бы невозможно без славного прошлого, героических подвигов прадедов и дедов, которые отдавали свои жизни за Родину.

«Этот праздник символизирует мужество и патриотизм нашего народа, доблесть российской армии. Служение Родине остается почетной обязанностью каждого мужчины. Если возникнет беда, мужчина мог встать на защиту Отечества, а в мирный день оберегать покой и счастье своей семьи и близких», - заявила она.

Особое внимание присутствующим ветеранам Великой Отечественной войны – И.Л. Городянскому, Г.Н. Пироженкову и И.Г. Ситникову. Гурий Николаевич служил в отдельной роте связи 203 полка на Белорусском фронте. После окончания войны служил в армии еще 8 лет, домой вернулся только в 1953 году.

Среди приглашенных – ветераны боевых действий, воины-интернационалисты. С.В. Полуянов был среди тех, кто первыми вошли в Афганистан. Служил в отдельном разведывательном батальоне. Его земляк Д.А. Воронин проходил военную службу на территории Северо-Кавказского региона в должности пулеметчика.

Поздравить защитников Отечества приехали дошкольники Клястицкого детского сада - казачата и юнармейцы Клястицкой школы.

Поздравил присутствующих воинов, как справедливо было замечено: бывших воинов не бывает, военный комиссар г. Троицк А.Г. Просянник. Александр Григорьевич отметил роль военно-патриотической работы в воспитании подрастающего поколения, когда мальчишки со школьной скамьи понимают, что служение Отечеству – большая честь. И сейчас важно, что парни и девушки хотят связать свою судьбу с Армией, стать офицерами.

В завершение праздника, по традиции делегация из участников встречи возложила цветы к вечному огню и памятнику воинам-интернационалистам.

comments powered by HyperComments
Троицк сегодня

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg